INGREDIENTI PER I FALAFEL
120 g di lenticchie
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di peperoncino secco in polvere
1 cucchiaino di curry
sale qb
farina qb
olio evo qb
olio di semi per friggere
INGREDIENTI PER LA SALSA ALL'AGLIO
1 cucchiaio di aglio liofilizzato
latte qb
burro qb
farina qb
PREPARAZIONE DEI FALAFEL
- Unite le lenticchie (per la preparazione del piatto utilizzate o le lenticchie in scatola o quelle secche precedentemente ammollate), l'aglio, il peperoncino, il curry, il sale, la farina e l'olio evo in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo
- Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno due ore
- Formate delle piccole palline con il composto e friggetele nell'olio di semi già caldo
PREPARAZIONE DELLA SALSA
Per preparare la salsa riscaldate in una pentola il latte, unite quindi il burro, l'aglio liofilizzato in polvere e cuocete per un paio di minuti o fino a quando il composto non risulterà leggermente denso. A seconda dei casi e dei gusti potete aggiungere della farina per aumentarne la densità.
Servite tutto ben caldo...
1 cucchiaio di aglio liofilizzato
latte qb
burro qb
farina qb
PREPARAZIONE DEI FALAFEL
- Unite le lenticchie (per la preparazione del piatto utilizzate o le lenticchie in scatola o quelle secche precedentemente ammollate), l'aglio, il peperoncino, il curry, il sale, la farina e l'olio evo in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo
- Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno due ore
- Formate delle piccole palline con il composto e friggetele nell'olio di semi già caldo
PREPARAZIONE DELLA SALSA
Per preparare la salsa riscaldate in una pentola il latte, unite quindi il burro, l'aglio liofilizzato in polvere e cuocete per un paio di minuti o fino a quando il composto non risulterà leggermente denso. A seconda dei casi e dei gusti potete aggiungere della farina per aumentarne la densità.
Servite tutto ben caldo...
Complimenti per la ricetta, davvero deliziosa. Stamane ho preparato questi mini falafel e ho conquistato tutti i miei ospiti. Aspetto la prossima ricetta. BT
RispondiEliminaCiao Alexanderplates, che meraviglia, stasera li provo. Coi tempi che corrono mi sa che, più che la medicina, la cucina sia un'ottima alternativa per te
RispondiEliminaCiao, se preferissi usare l'aglio fresco (e non liofilizzato) quanti spicchi consigli di aggiungere per la salsina?
RispondiEliminaCiao..l'aglio fresco ha un sapore più deciso rispetto a quello liofilizzato, per cui ti consiglio di usarne solo uno. Lo schiacci e lo lasci in infusione insieme a latte burro e farine per almeno 15 minuti. Se sei amante dei sapori forti puoi azzardare anche con due.
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